stasyp (stasyp) wrote,
stasyp
stasyp

  • Mood:
  • Music:

День рождения Даши

Пока не забыла хочется поделится отмечанием Дашиного др. Вот так незаметно, как-то быстро и медленно, первому ребенку исполнилось 22. Даша заметила, что у нас сейчас в семье удивительная магия числ наблюдается: мне 44, Даше 22, а Роме 11. Но сейчас про Дашкин день рождения)))

Девочка моя достойна имени "Весна" (так кстати, один хороший человек свою дочку недавно назвал, жаль что моя фантазия в тот момент не работала столь же великолепно), достойна потому как родилась она 1 марта. И пусть астрономическая весна наступает 22 марта, но мы-то понимаем, что для русского человека, календарная весна уже знак облегчения, знак приближения тепла и радости. Моя радость пришла ко мне с первым мартовским днем. Не устану это повторять.

Она сама вся такая тонкая, воздушная, гибкая и звонкая. Настоящая девочка-весна. Очень рада, что она такая получилась. Машенька, мне прислала такое трогательное поздравление, я была до глубины души тронута: "22 года назад в этот день ты первый раз стала мамой и прекрасно справилась с этой задачей, поздравляю тебя с рождением прекрасной дочери". Милота, одним словом!

Дашка меня удивила. Она захотела пригласить гостей прямо в день рождения. Меня несколько такой формат насторожил. Мы обычно отмечали всегда дни рождения детей в кругу семьи и/или с нашими друзьями, которые здесь у нас почти как семья. А тут вот такой разворот. Я вполне ее понимаю, все уже детский возраст закончился, хочется своих гостей и свой праздний, но мы были его частью, что естественно весьма приятно)))

Честно признаюсь, приготовления легли на мои почти "хрупкие плечи" и это был не самый легкий день в моей жизни, как и 22 года назад, но я не жалею, даже наооборот, потому что дарить любовь своим близким, это одно из самых замечательных чувств, которые только могут быть.

Вообще говоря, затеяла написание этого поста, чтобы куда-то записать меню праздника. Получилось очень гурманно, даже пожалуй чересчур, так как молодежь не была подготовлена к таким изыскам. Но надо приучать к хорошему с молоду)))

У меня есть с одна личная особенность - люблю экспериментировать и готовить что-то новенькое. Меня угнетает однообразный стол. Скажем так - Новый год хорошо, но готовить салат "Оливье" или селедку под шубой на каждое сборище для меня тоска-тоска. Поэтому я постоянно в поиске: поиске новых сочетаний, новых вкусов, новых рецептов. Я уже себя так натренировала в поисках, что могу представить вкус блюда заранее, просто прочитав список ингредиентов. И уже заранее понимаю - будет ли блюдо успешным или вкус специфический, не для всех. Иногда экспериментирую с категорией "не для всех", чтобы понять, как гости реагируют на меню. В этот раз у меня была идея, навеяная последним номером журнала Sunset и Дашиным любимым цветом - оранжевым. Мне хотелось, чтобы на столе было много оранжевого. Что у нас оранжевое? Правильно, морковка)))

Итак, чем же мы с Дашей радовали ее гостей:

Закуски:

Сырная тарелка с крекерами и виноградом (сыр понятное дело купила, пока не дошла до приготовления домашнего сыра))))
Органический хумус с авокадо (это тоже было из магазина, но отличный вкус - прямо обожаю его))
Зеленый салат с французской заправкой и кедровыми орешками (Дашкины гости очень на него налегали, видимо потому что для них понятное блюдо)
Карри салат из чечевицы белуга и сырой моркови (экзотик и невероятно крутой вкус, плюс страшно питательно - витаминчики и белки в сочетании с клетчаткой, как я люблю сырое и не сырое)
Тарт из слоеного теста с намазкой из крем-чиза, брынзы, веганского чоризо и моркови (бомбический закусон и очень живописно выглядит, Дашкины гости смолотили одномоментно)

Горячее:
Филе лосося запеченое с фенхелем, луком, апельсиновой цедрой и вермутом с соусом из укропа и авокадо (единственное не вегетарианское блюдо нашего меню)
Гриль-спаржа под соусом сабайон (с сойсом чего-то не то вышло, хотя вкус был отличный, но консистенция подкачала слегка)
Рис


Десерт:
Ирландский сода-хлеб с изюмом (органический, купила в Костко, попробовать, думала соленый будет, оказался, как кекс, поэтому относим к десерту)
Морковный торт с восемью свечками с фростингом их кэшью и макадамии (дань Дашиной любви к оранжевому цвету)
Шоколадно-кофейный торт с фруктами и кофейным соусом из тофу (вот этот надо в рецептах опубликовать - идеально для поста, ни тебе масло, ни тебе яиц, ничего молочного, а вкусно...)
3 вида мороженого (тоже, увы, из магазина, хотя я реально стала подумывать о покупке пороженицы в Костко) - ванильное, шоколадное и соевое с вишнями и шоколадом (самое, кстати вкусное).

Вот так мы оторвались друзья! Мы, как всегда, все сделали за один день, никаких приготовлений заранее: убрались дома, закупили продукты и приготовили много еды. Еды чего-то правда много получилось, два дня потом доедали и еще часть гостям раздали.


Финал праздника прошел в теплой и дружественной обстановке. Гости оказались такими духовными, пить не пили почти, зато говорили о том что первично - материя или сознание. Потом я все рассказывала про Джйотиш, планеты. Очень заинтересовались. В качестве goodie bag вручила Дашиным френдам книги Рами Блекта по астрологии и психологии на английском. Ведические науки внедряем в молодые умы)))

Tags: Даша, дети, личное, питание
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments