stasyp (stasyp) wrote,
stasyp
stasyp

  • Mood:
  • Music:

Марафон с самой собой или 100 дней блоггерства и целеполагания

Прекрасная rugyichudik предложила мне сегодня провести марафон блоггерства. Эта идея продается вКонтакте, но Олечка трезво рассудила что незачем платить, если можно все сделать самим и бесплатно. Прежде всего это же нужно нам, а не кому-то еще и соревновательный дух иногда очень полезен, но иногда может выбить из колеи. Идея меня уже несколько дней назад захватила, но я как-то была в сомнениях - смогу ли я. А вот зерно, в виде Олиного предложения, упало на благодатную почву моей души и я решила рискунуть.


Я еще не пробовала вот так писать каждый день столь продолжительный период, без пропусков и отговорок. Пробовала писать в течении месяца - было не очень просто, признаюсь честно, хотя мне понравилось и я многому научилось. Но полный месяц пройти не смогла, чего-то перегорела и очень было обидно, что мои посты почти не попадали в сводку публикаций. Вот теперь попробую еще раз.

Почему мне еще хочется это сделать - потому что давно думаю о прохождении стодневки с Арменом Петросяном. Я прочитала его книгу "Стодневка - путешествие к новому я" два раза и все, о чем говорит Армен мне близко и понятно, но мне немного страшно делать этот шаг в компании совершенно незнакомых людей. Опять же поэтому предложение Оли меня вдохновило пройти этот путь самостоятельно в ее компании. Армен советует не ставить много целей на 100 дней - одну-две, максимум три. Я выхожу на этот марафон с задачей писать каждый день. Писать буду обо всем к чему лежит душа - о себе, естественно))), о Калифорнии (люблю - обожаю), об Аюрведе (а как без нее - без нее никуда), о творчестве, еде, путешествиях.

Помимо блоггерства хочется поработать еще с целями. В свое время, Рами Блект научил меня ставить цели на жизнь. Огромная ему благодарность от меня за это. Это умение сделало мою жизнь на порядок качественнее и интереснее, расставило много точек над "и". Однако, я переодически теряю мотивацию и многие цели переписываю годами, практически в них не продвигаясь. За эти 100 дней в рамках писательства мне хотелось бы себя настроить на более отважные действия на пути исполнения целей.

Писать буду в трех блогах, так как они у меня уже есть и все они мне по своему дороги и необходимы. А также это внесет некоторое разнообразие в мое писательство - как будто бы я буду делать не одну монотонную задачу каждый день, а много разныйх и интересных)))

Мой блог про здоровье и Аюрведу нуждается в свежей струе и развитии.
Мой блог про творчество и вкусную еду давно страдает от неухоженности и брошенности, он у меня давно и дорог мне невероятно.
И этот ЖЖ, который я завела для описания американской жизни и всяких своих мыслей вслух.

Итак, старт в первый день лета - 1 июня 2016.
Окончание стодневки - 9 сентября 2016.
Пожелайте мне попутного ветра и много вдохновения!!!
Tags: #100daysblogging, #100днейпостов, i'm, welcome, блог, блоггерство, я_блоггер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments
Как тебе это подходит. Дух соревнования с собой.
Мне иногда кажется, что ты меня знаешь лучше, чем я себя знаю сама))))