stasyp (stasyp) wrote,
stasyp
stasyp

Городок Point Reyes Station (4/100)

Последняя неделя была такая насыщенная - невероятное количество тем для постов. Не могла решить о чем написать сегодня в ЖЖ в рамках моего проекта 100 дней блоггерства. Еще есть масса материала с Шасты (классные фотки и куча всего, что я полюбила), вчера были на крутейшей экскурсии в Сан-Франциско на холме Ноб-Хил, а сегодня ездили на Поинт Рейс. Пришлось брать помощь зала в виде совета от мужа, который выбрал Поинт Рейс (Point Reyes). Про это место я могу говорить бесконечно и ездить туда столько, сколько это возможно. Откровенно говоря, считаю заповедник и окрестности Поинт Рейс самым красивым местом в Калифорнии. И я всегда везу туда своих друзей, чтобы поделится красотой этого удивительного места, поделится его силой и возможностями.



Сегодня хочу уделить немного внимания чудесному маленькому поселению, которое носит имя - Поинт Рейс Стейшн.
Поинт Рейс Стейшн раньше носил имя Марин и Олема Стейшн. Городок расположен в западной части Марин каунти. Городок интересен тем, что там нет больших брендов и корпораций, активно развивается частное предпренимательство и поэтому город имеет совершенно неповторимое лицо. Не смотря на то, что официально население города составляет всего 848 человек с учетом ближайших окрестносте, здесь масса всего интересного.



На этих землях проживали индейцы Миуоки. Город расположен в месте соединения полуострова Поинт Рейс с материком. От одноименного полуострова и заповедника, который находится на этом полуострове, он и получил свое современное название. Поинт Рейс Стейшн находится в непосредственной близости от разлома Сан-Андреас, проходящего в этом месте по заливу Томалес. Считается, что эпицентр землятрясения 1906 года, разрушившего Сан-Франциско, находился практически рядом с этим городком в местечке Олема. Это место называлось станция Олема, в те времена, когда здесь была железная дорога до парома в Саусалито (оттуда можно было переправится в Сан-Франциско). В 1891 году городок был переименован в станцию Поинт Рейс (Поинт Рейс Стейшн).



Сейчас в городке и его окрестностях расположен ряд сельскохозяйственных предприятий, многие из них культивируют только органические производста. Именно поэтому в Поинт Рейс всегда можно попробовать наивкуснейшие и свежайшие сыры и молочные продукты, потрясающую выпечку. Одна из популярных сыроваренных калифорнийских компаний "Cowgirl Creamery" со своим производством расположена в городе. Сыроварня построена таким образом, что производство открыто для всех желающих. Можно пойти на экскурсию в цех, посетить мастер-класс по производству сыров, а в выходной день, когда сыроварня не работает, просто понаблюдать через витрины, как зреют сыры (что мы сегодня и сделали).







В городке много симпатичных лавочек и магазинчиков, которые практически никого не оставляют равнодушными. Здесь можно попробовать свежаюшую выпечку и выпить насящий натуральный чай-масала, можно купить свежих домашних сыров, найти органические макароны, отведать местного меда, собранного пчелами с бескрайних лугов заповедника, купить натуральные ароматические масла и кремы местного производства, приготовленные без вредных компонентов, купить джемы и мармелады с удивительными и неожиданными вкусами.




Мы даже обнаружили садик для медитации с прудом, скамейками и стеной с множеством изображений Будды. Обязательно надо зайти в пекарню Bovine Bakery, попробовать запеченую кукурузу в Palace Market и зайти за арома-маслами и травами в магазин лекарственный трав Garden of Eden, где делают восхитительный натуральный крем с розовым маслом.





Больше фотографий можно посмотреть здесь.
Tags: #100daysblogging, #100днейпостов, i'm, Путешествие, америка, блог, блоггерство, я_блоггер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments