stasyp (stasyp) wrote,
stasyp
stasyp

Уроки английского

Пару дней назад у детей моих засорился туалет. Как водится – мы простых путей не ищем. Вместо того, чтобы написать письмо квартиросдатчику, я день ждала чего-то высокого и светлого, в надежде, что засор рассосется, потом просто про это забыла. Муж вывел меня из состояния анабиоза, напомнив о непроходимости прочистки толчка. И сегодня утром, забросив мальчика в лагерь, я выдвинулась в Home Depot (для не проживающих в Америке, это такой магазин типа ОБИ или Леруа Мерлен, тут даже весь антураж такой оранжевый и тележки, ну точно ОБИ родимый, только народу почти нет, пустынно там в будний день утречком. А для тех, кто не знает ОБИ, другими словами хозяйственный магазин, но очень большой).

Сначала минут 40 медитировала в отделе цветов. Посмотрела даже деревья. Очень впечатлили рэдвуды, практически даром – 9.98 за деревце. Оно конечно сейчас тонкоствольное совсем, но уже высокое. Подумала, что если такую красоту посадить, то когда она уже в дерево превратится? Боюсь не доживу. В любом случае сажать мне его все равно некуда, ни своей земли, ни общественный – добрые хозяева вымостили бэкярд плиточкой. Хороша бы я была конечно, если б им туда рэдвуд посадила, вот бы они обрадовались наверное!? Но я не об этом…. С растениями хорошо. Можно там полдня ходить, приятная прохлада от водички, которой их поливают, и всеобщее цветение. Давно заглядываюсь на бугенвилию, может все-таки купить и поставить на задний двор? Или вот там еще чудесные домашние цветочки. Почти уже купила одно ампельное, не знаю как называется с зеленовато-бордовыми листочками. Но оказалось, что для него не было в наличии подвесного керамического горшка, только пластмассовые. Будем искать…


Американские магазины так устроены, что не купить что-нибудь ненужное не возможно. От цветов я усилием воли оторвалась, но вот от шланга для полива растений и какой-то замысловатой насадки для него, оторваться не смогла. Еще и метелку уличную прихватила. Вот так всегда – приедешь за вантузом, а паровозом еще чего-нибудь накупишь до кучи.

Так вот о вантузе. Естественно, в магазин я пришла не подготовленная. Забыла посмотреть как этот вантуз на английском называется. Конечно же пошла искать. Обошла магазин по периметру с нулевым результатом. Пришлось сделать звонок другу. Другом назначила мужа. Муж похоже был озадачен, пытался скейпнуть с телефонной линии, но таки нашел в добром и верном мультитране нужное слово – plunger. В голосе сквозила неуверенность, сказал, что не знает и ему кажется, может в Америке это как-то не так называется, советовал посовещаться с подругой, дольше проживающей в местных реалиях. Попрощавшись с мужем, побрела дальше по магазину. Счастливая мысль позвонить не подруге, а ее мужу, пришла на втором периметре обхода. Муж подруги человек очень ответственный и очень знающий оказался в вопросе. Сказал что тут вантузом для прочистки туалета не пользуется, а есть у них тут специальная фигня, которой чистят унитаз. Называется эта штука toilet auger, то бишь бур ручной для туалета. В голове возникла ассоциация со Шреком, так как по английски тролли зовутся ограми (это я выучила, когда в кино на Шрека-4 ходили). Подругин муж сказал, что девайс очень примечательный, красного цвета, сказал, что не уверен как пишется, но сейчас уточнит и перезвонит. Я полюбопытствовала у ближайшего работника магазина, где тут дают “тойлет оугер”, тетенька меня отправила в 23 ряд. Тут и подругин муж позвонил – обсудили с ним достоинства устройства. Он покупал дорогой за 30 долларов, а мне было денег жалко и я купила за 8.99.

Дома усройство опробовала. Полчаса бурила унитаз с тщательнейшем рвением, но не помогло. Придется писать хозяину, чтоб слесаря присылал.

Но вот как сантехнические проблемы способствует изучению английского языка. Кстати, оказалось, что знакомые на детской площадке такого слова не знали и слыхом не слыхивали, а я вот блеснула, так сказать.

Tags: америка, заморочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments