stasyp (stasyp) wrote,
stasyp
stasyp

Случайности не случайны (8/100)

Заголовок для текста я почерпнула в сообществе блоггеров вКонтакте, где каждый понедельник предлагают тематическое написание постов. Когда прочитала тему, ничего в голову не пришло. Но эта неделя, была так наполнена не случайными случайностями, что захотелось об этом рассказать.

История началась давно и даже не знаю с чего начать. Пожалуй, с вышивки крестиком. Вышивкой я увлеклась, будучи беременной сыном 12 лет назад. Конечно, как каждая советская школьница, вышивать я умела, но случайно попавшийся в руки набор с котёнком, подаренный дочке на день рождения и так ей и не вышитый, захватил мой беременный мозг и был вышит за считанные дни. И вдруг я поняла, что хочу ещё. Рукоделие всегда присутствовало в моей жизни, но это было шитьё и вязание, а тут что-то новое, необычное и интересное. В тот момент, активно стали развиваться различные интернет-сообщества и форумы, и оказавшись с младенцем на руках, я не чувствовала себя в мамской изоляции, а наоборот погрузилась в увлекательный мир вышивки, новых интернет-знакомств, многие из которых длятся и по сей день и переросли в настоящую дружбу, нового увлечения и хобби, которое кардинально изменило мою жизнь.

Я всегда была страстной поклонницей журналов. И вот как-то гуляя с маленьким Романом и вышивкой в кармане я увидела в ларьке новый журнал "Вышиваю крестиком". Мимо пройти было невозможно. Естественно, я купила этот журнал и начала покупать все последующие. Это было замечательное время - я только знакомилась с прекрасным миром рукоделия и журнал "Вышиваю крестиком стал реальным проводником во Вселенную моего увлечения. Я штудировала номера от корки до корки, вышивала сюжеты по схемам журнала и даже один раз осмелилась (написала, даже самой стало смешно, как я тогда боялась) отправить в редакцию письмо со своими работами и (о Боги!!!) моё письмо и фотографии вышитых открыток опубликовали (две открытки я подарила учителям дочек, а третья до сих пор хранится у моей мамы). Своим увлечением я заразила няню детей, она тоже стала ярой любительницей иглы и журнала "ВК".

Шло время, ребёнок незаметно подрос и можно было уже выходить на работу. Тем более у нас была отличная няня, которой я доверяла и у меня было некоторое количество свободного времени. И тут я неожиданно поняла, что вышивка настолько изменила мою жизнь, что я даже не могла представить, что вернусь в сферу IT, где работала перед декретом. Мне хотелось творчества. Но я не знала, куда себя приложить. И вот, на сайте своего любимого журнала я читаю о вакансии менеджера по маркетингу в ВК (Вышиваю крестиком). Как же я заволновалась - вот он, тот самый прекрасный шанс работать по зову сердца и души в любимом журнале. Надо сказать, что опыт работы в маркетинге у меня был, но в маркетинге на рынке IT. Но я решила рискнуть. Муж меня поддержал. И я написала письмо в редакцию. Мне позвонили достаточно скоро и назначили собеседование. Я с волнением ждала часа Х. Готовилась. Почему-то думала, что страстное увлечение вышиваниям должно стать фактором играющим с мою пользу. Но все оказалось не так. И меня не взяли. У меня не было опыта работы в прессе, не было опыта работы на выставках. Боже мой, пожалуй, это было одно из самых сильных огорчений моей жизни. Я даже плакала, получив отказ. Я была очень уверена в себе, а тут такое разочарование...

Отказ в работе в журнале отнюдь не уменьшил моё увлечение. Я по прежнему вышивала. Более того, мы с одной моей подругой "по игле" открыли вышивальный форум, проводили игры и мероприятия, офф-лайн встречи. Прошло несколько месяцев с того злополучного провального собеседования. Вдруг в феврале 2008 года у меня зазвонил телефон: "Здравствуйте! Издательский Дом "Медиасайн". Вы приходили к нам на собеседование в ноябре. Скажите, а вы ещё не нашли работу?" Меня приглашали ещё на одно собеседование и опять на позицию менеджера по маркетингу. Повесив трубку, я издала победный клич индейцев каманчи, напугав сына и няню.

И вот собеседование. Опять менеджер по персоналу. А потом она говорит: "Вы располагаете временем? С Вами хочет поговорить издатель журнала "Вышиваю Крестиком" Элина Федянцева". Я осталась в переговорной. Через некоторое время скромник ворвался маленький торнадо на 8-ми сантиметровых шпильках (может и не 8 см, но высота каблука меня поразила). Вот так я познакомилась с Элиной))))
На работу меня приняли. В тот момент журнал готовился к весенней выставке "Планета рукоделия". Я почти мгновенно влилась в коллектив, который оказался невероятно веселым и задорным. Достаточно сказать, что две мои близкие подруги Эля и Оля Замская стали моими коллегами, о семя по сей день благодарю Бога и судьбу. Работа была творческая и необыкновенно увлекательная. Я забыла о ходе времени. Выставка прошла и вдруг оказалось, что человек, не чьё место меня брали передумал уходить. Эти был удар. Мы уже месяц трудились с командой ВК бок о бок и я практически себя идентифицировала с этим журналом. Когда Элина вызвала меня, чтобы сообщить о необходимости моего ухода из редакции - я просто начала падать навзрыд. Через мгновение Эля присоединилась к моему плачу, потому что как это ни странно, за месяц работы мы уже привязались друг к другу и стали командой. И тут она мне предложила компромисс: говорит, у меня нет ставки в ВК, но есть ставка менеджера по рекламе по журналам "Вышиваю Крестиком" и Total Film. Может останешься? В принципе, меня можно было и не спрашивать, не задумываясь я согласилась. И я осталась. В тот момент Издательский дом переживал не лучшие времена, но все равно, те полгода работы в рекламе для ВК и "Тотал Фильм" были безумно яркими и интересными. Помимо любимых крестиков, были постоянные премьеры, кинофестивали и тусовки.
Собственно, "мораль сей басни такова", что всегда стоит следовать влечению своего сердца. Можно встретить офигенных людей, наполнить любовью сердце, а жизнь станет интересней и прекрасней, и от этого мир станет значительно лучше.

Пост навеян визитом моей близкой подруги Элины ко мне в гости в Калифорнию. Неожиданно вспомнилось, что 8 лет назад именно в это время мы были с Элей на берегу Черного моря в городе Сочи, где темные ночи и фестиваль Кинотавр. И у меня даже сохранились фотографии с той поездки.
Теже, но не тамже))) разница между фотографиями в 8 лет.

Tags: #100daysblogging, #100днейпостов, i'm, америка, блог, блоггерство, личное, я_блоггер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments