stasyp (stasyp) wrote,
stasyp
stasyp

Удивление дня - Мещерский парк (13/100)

Удивительное случилось сегодня. Большую часть бессознательной и сознательной жизни прожила в Москве, более того, я здесь родилась и выросла, ездила по всему городу на своих двоих и на машине без навигатора и гордилась своим знанием города (даже сейчас еще уверенно понимаю, что где находится и в каком районе какая улица). И вот меня удивили - показали парк, о существовании которого я не то что не знала, но даже не догадывалась. Наш дорогой друг юности - Миша (для понимающих Рыжий Майк, надеюсь, он не обидится читая эти строки)))) показал нам вчера оазис природы практически примыкающий ко МКАДу и в 10-15 минутах езды от мест, где я практически всегда обитала в Москве - Мещерский парк. Если вы живете на Юго-Западе столицы и не были в этом замечательном лесу - скорее туда.

В принципе не удивительно, что про лесопарк я никогда не слышала. Для публики его открыли совсем недавно. И до сих пор проходит благоустройство территории. Хотя основной пруд явно был излюбленным местом окрестных дачников. Также по соседству располагается много дач известных людей и исторических личностей, да и сама территория парка наполнена легендами о Наполеоновских курганах и потерянной могиле Малевича. По слухам, эти земли после развала страны принадлежали Абрамовичу, а потом он их от щедрот отдал городу и даже финансировал благоустройство территории (слухи эти я не проверяла, но если это так - респект и уважуха Роману Аркадьевичу).
Для полного исследования этого чудесного места у нас не хватило времени, но мы обязательно еще туда съездим в будний день на длительную прогулку. По утверждению Миши, в парке более 35 киллометров велосипедных трасс. Также имеется в наличии прекрасный пруд с пляжем и озеро в центре парка. Ощущение, что ты погружаешься в покой и радость бытия. Для Москвы, я считаю, бесценно. Абсолютно дачные места, улочки заросшие двухметровыми шиповниками и жасминами (о московские жасмины - любовь на все времена!!!).


Для выходного дня - реально мало народа. Даже уж не знаю, почему, но было просторно и свободно. Даже отдыхающие с шашлыками на берегу пруда вели себя черезвычайно пристойно и не вызывали раздражение.

Ребенок наш был в крайне подавленном состоянии. Джетлэг (разница во времени между Москвой и Калифорнией 10 часов) его догонял весь день. Он прикорнул прямо перед выходом из дома и был ужасно недоволен, что ему не дали спать, а потом привезли еще гулять в какое-то не понятное время. (Мне кажется, он нам будет мстить потом за то, что мы его постоянно таскаем на природу и прогулки)))). Но волшебник Миша уладил все наилучшим образом. Он привел нас в мальчиковый рай - Панда-парк.


Как я понимаю, для жителей Москвы, это уже совершенно не открытие, многие городские парки имеют свою собственную лазательную площадку. Такой же парк для лазания по верхотурам я видела в Нескучном саду, а моя дорогая и любимая Лёля Замская, регулярно показывает фото своей дочки Кирочки - покорительницы препятствий и высоких деревьев. Но для нас это был первый раз. О счастье, ребенок ожил, прошел иструктаж на русском языке и покорил две трассы: "Тропу следопытов" и "Высокий индеец".

Больше всего его интересовало перемещение по зиплайну (Майк назвал это троллей). Зиплайн был покорен Ромычем успешно. Первая трасса была для него немного волнительной. Кирилл сильно переживал и наблюдал снизу, следя за всеми участками. А вторую трассу Рома уже прошел в уверенностью опытного канатаходца.


Мой личный момент радости случился в обнаружении и последующем поедании наивкуснейшего мороженого со вкусом Родины - облепиха и черная смородина. Если черную смородину хоть как-то можно обрнуржить в Калифорнии и она даже иной раз продается в магазине, а вот облепиху я пока в Америке не встретила. В России облепиховый вкус весьма популярен и доступен, что для меня источник бесконечной радости (я себе покупала крема и средства по уходу за телом с облепихой, зимой пила горячий напиток из облепихи, а летом попробовала облепиховый сорбет).


Немного больше фотографий посмотреть можно здесь. А мы продолжаем встречи с друзьями и походы по Москве. И ура, погода, кажется налаживается))))

Tags: #100daysblogging, #100днейпостов, i'm, Путешествие, блог, блоггерство, дети
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments