stasyp (stasyp) wrote,
stasyp
stasyp

Радости текущего момента (15/100)

День принес невероятное количество радости. В который раз убеждаюсь, что люди, окружающие меня, мои близкие и любимые друзья - самые достойные и восхитительные люди на Земле. Меня прямо распирает от эмоций и впечатлений. Чтобы я не говорила про свой город (нравится, не нравится) - любовь к нему живет в сердце и останется там на веки вечные. Москва моя, ты самая любимая!!!


Хочу пропеть хвалительные диферамбы замечательному театру - Московскому областному театру Юного Зрителя, куда мы с Ромой сходили на спектакль "Золушка". Про театр я, к своему стыду, не знала и не слышала про него. Мой ребенок оказался впечатлен прошлогодними походами в московские театры и попросился опять куда-нибудь сходить. Заранее я не подготовилась и поэтому пришлось покупать билеты на то что есть. В наличии оказался МОТЮЗ, расположеный в Царицыно. Художественный руководитель театра - Нонна Гришаева. Меня это очень подкупило. И действительно - спектакль, хорошо знакомый нам по сказке Шварца, оказался чудесным. Я даже в конце пустила трогательную слезу умиления. Роме тоже понравилось. Искрометный юмор Шварца плюс прекрасная сценическая работа актеров не оставили нас равнодушными.

МОТЮЗ находится в непосредственной близости от парка Царицыно. Мы там не были до этого момента и, конечно, же решили воспользоваться такой возможностью. Сказать, что я восхищена, ничего не сказать. Мальчик мой был несколько другого мнения, так как его накрыл джет-лэг и пришлось нам прикорнуть на скамеечке на часик, а то он уподобился чайнику из "Федориного-горя" и жалобно канючил: "Я дальше идти не могу". Хотя перед тем как угнездиться на скамейке, благо погода была чудесная, мы немного прогулялись. Я зашла на выставку ботанического фарфора в Малом дворце и сделала несколько быстр-снимков окружающих красот. В парк приехал наш папа и сменил меня на посту бдения спящего ребенка, а я зашла в благостный царицынский храм Иконы Божией Матери "Живописный источник". Ощутила всю прелесть туристического времяпрепровождения. Если вы еще не были в Царицыно, я считаю, что это must have. Оставила на следующий визит посещение царицынских оранжерей и более детальную прогулку по парку. Только очень советую ехать в будний день, моя подруга Оля Замская, завсегдатай парка, так как живет там по соседству и практически вырастила детей в Царицыно, сказала, что в выходные критическая масса народу несколько может зашкаливать. Сегодня было очень хорошо, люди были, но немного. На полянках на эскизах расположилось много молодых художников. Приятно было за ними понаблюдать.

После парка я с семьей разделилась и они поехали опять осваивать веревочное скалолазание, а я пошла встречаться с любимыми подругами.

Первая встреча прошла с Лёлей. Мы так славно посидели на Автозаводской, смеялись до слез. Как жаль, что сейчас есть только вот такие редкие моменты совместного досуга, когда я приезжаю. Оленька настолько близкий и душевный мой друг, что я неимоверно скучаю, по тем временам, когда мы почти каждый день виделись, когда ее потрясающая семья навещала нас в Минске и мы вместе отмечали праздники. Надеюсь, что ребята нас таки навестят в Калифорнии и мы взорвем Bay Area своим задорным всельем. Оля одарила меня суперским вышивальным набором "Гагарин". Я прямо его чуть сразу не начала шить))) Муж и сын пришли в дикий восторг, когда его увидели.




А потом у меня была еще одна волшебная встреча. Можно сказать, что мистическое стечение обстоятельств привело к ней. Мы ничего не планировали заранее, но получилось реально здорово. Ужинала с Кариночкой, которую не видела почти 20 лет. Хочется сказать спасибо соц.сетям, благодаря которым мы нашлись некоторое время назад, узнали о том, как провели прошедшие годы и наконец-то смогли увидеться. Карина почти случайно оказалась в Москве и я о ее приезде узнала из FB. Более того, мы смогли запланировать встречу и провести вместе вечер. Что сказать - друзья юности самые обожаемые и лучшие люди. Это настоящее чудо, когда ты говоришь с человеком без остановки обо всем на свете и такая душевная близость внутри, чувство единения, радости и восторга. История нашего знакомства и дружбы с Кариной чудесна и достойна отдельного рассказа. Буквально пара моментов: благодаря ей я в первый раз увидела Париж, а Дашкин портрет больше 10 лет висел в магазине Данон на Тверской. Кариш, "я старый солдат и не знаю слов любви", но так тебя люблю, просто не могу! Как же я благодарна Вселенной за волшебства и чудеса, которые она приносит в мою жизнь. Мы так увлеклись беседой, что даже забыли сфотографироваться на память. Я считаю, что надо этот момент исправить в ближайшем будущем. Уж не знаю в каком городе это случится: опять в Москве, в Лондоне или Сан-Франциско, но я свято верю, что 20 лет до следующей встречи нам ждать не придется.

Что скажете - хороший у меня был день? А я молодец)))) Пришло осознание, что фискация ежедневных чудем невероятно ценна. Время мчится быстро-быстро и напоминания о чудесах дают много вдохновения в состоянии "здесь и сейчас". Оставайтесь на связи, а я спать. Продолжение следует.
Tags: #100daysblogging, #100днейпостов, i'm, Москва, Путешествие, блог, блоггерство, я_блоггер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments