stasyp (stasyp) wrote,
stasyp
stasyp

  • Mood:
  • Music:

Делюсь радостью

Давно слежу за проектом Армена Петросяна "Жить интересно". Пожалуй, это самый интересный интернет-проект за последний год, который я наблюдая. Почти, все что предлагает Армен меня увлекает и много хочется попробовать. Вот и сегодняшний челлендж радости не оставил меня равнодушной. В эти тяжёлые дни соединения Марса с Сатурном, наблюдение за радостью крайне важно, чтобы не скатится в грусть, тоску, депрессию, рефлексию и жалость к себе, вызванную отсутствием любви к себе и окружающему миру.
У меня не получилось фиксировать моменты радости сразу, как только они случались сегодня. Я невнимательно прочитала задание и поэтому фиксирую уже в конце дня.
1. Дочке Маше вчера не хватило оладьев, так как в нашем шалмане еда исчезает быстрее, чем все жители дома могут насытится. Иной раз я не знаю даже сколько готовить, потому как не понимаю кто будет есть. И она меня попросила сделать оладушки с яблоками. Я встала утром и замутила кучу оладьев по заказу дочки. Всем хватило. Эти было очень радостно: делать что-то для семьи и с любовью, и всем понравилось.

2. Вторая радость тоже пришлась на утро - я успела сделать свою суставную гимнастику и испытала невероятное уважение к себе. Каждый раз, когда происходит преодоление себя, мне это доставляет радость.

3. Третья радость - неожиданная поездка в Беркли с Дашей. Я там даже не остановилась, но езда туда и обратно меня чем-то очень порадовала.

4. На четвёртое место помещаю аудиокнигу Хайнлайна "Чужак в чужой стране". Эта книга меня сегодня радовала несколько раз. Я прямо готова её слушать запоем без остановки. Слушала немного утром, потом в машине и на вечерней прогулке-пробежке.

5. Пятая радость - мы с Романом сегодня написали список предполагаемых обедов для него и закусок. Это огромная радость и облегчение для меня, чтобы не мучаться по утрам от вопросов к сыну: "А что бы ты взял с собой на обед?"

6. Пунктом шесть в моем списке стоит разговор с преподавателем русского. Радуюсь, что не забыла, что договорилась и скоро встречусь с ней, что не отложила на потом, как это в меня происходит довольно часто. Сюда же можно поместить другую переговорную радость - хватило духу написать преподавателю музыки и отказаться от уроков. Тоже стресс, так как я тяну до последнего, как правило, в надежде как-то утрясти ситуацию. Учитель отнёсся с пониманием и мы очень мило попереписывались.

7. Вот радость так радость - Роман получил новую стрижку и теперь выглядит как стиляга. Мы с ним неожиданно пришли к консенсусу относительно новой стрижки и даже китайский мастер расчёстки и ножниц оказался на высоте. Роман вышел повзрослевшим и с аккуратной головкой. Потом мы с ним вместе порадовались новым очкам и рюкзаку. Он был совершенно счастлив и было обалденно смотреть на него такого гордого и большого парня. Он постоянно предлагал потрогать его коротко обстриженный затылок, на предмет неожиданного эффекта отсутсвия волос. Это было невероятно трогательно, мило и радостно.

8. Илай сделал мне сегодня восхитительный бутерброд с сыром и овощами на обед. Я было хотела позволить ему сесть есть, а он, как настоящий мужчина проявил себя и настоял на заботе. Я прямо сидела и тащилась от этого - что столько заботы, что так вкусно и что я не стала настаивать на проявлении самостоятельности. Мне показалось, ему было приятно проявить заботу обо мне и о своём отце. Пока обедали, мы втроём чудно поболтали и тоже было радостно.

9. Около библиотеки встретили мою подругу с детьми и пошли с ними за мороженым. Неожиданно и радостно. Полчаса поболтали и поели вкусного мороженого. Прямо радость-радость.

10. Радость номер десять - позвонили милахи Катя и Полина, девочки, гостившие у нас на прошлой неделе. Про них надо написать отдельный пост. Девчонки источник невероятной радости и желания работать над собой. Пожалуй, они для меня стали мотивационным ключом прошлой недели. Даже сейчас, когда пишу о них хочется улыбаться. Одна мысль об этих прекрасных существах вызывает радость и веселье.

Вроде надо было написать всего десять пунктов, но радости ещё не кончились. Я просто офигеваю. Ещё полчаса назад я думала, что я устала, а сейчас понимаю, какой славный и радостный день прожила. Итак, остальное коротким списком, хотя каждый пункт достоин описания и продолжения:

- муж для меня источник ежедневной радости, даже если воспитывает и ругает (но очень любя))));
- моя любимая и невероятная Оленька сегодня мне дала удивительную обратную связь, поддержку и помощь;
- от другой Оленьки получила радостные сообщения,
- прекрасная моя тезка для меня написала рецензию на фильм Вуди Аллена и такую рецензию, что я сначала дико радовалась, а потом захотела пойти смотерть фильм;
- подруга завтра пригласила в гости;
- я одолела 3,6 мили за час с очень хорошим пульсом и даже бежала довольно продолжительные куски времени;
- приготовила рыбные тако и получила комплименты, чему была черезвычайно рада;
- поделилась вводной лекцией по Таро в соц.сетях. Лекция мне очень понравилась и хотелось разделить радость знания с другими людьми;
- сделала планку (пока минуту, но делаю её уже третий день) - горжусь собой;
- купили с Ромой красивые тетрадки, радуюсь от предвкушения сделать запись в своём новом золотом блокноте;
- уделила полчаса тематическому чтению книги Некрасова "Материнская любовь". Радуюсь, что не поленилась читать с таймером. Там ещё столько вещей, которые стимулируют мыслительный процесс - супер!
- Карина предложила написать статью про Аркаим (ВАУ!!);
- пришел новый журнал Sunset и электронный аюрведический журнал, предвкушаю смакование от чтения)))

Все, на этом, пожалуй, я закончу, а то из меня как из рога изобилия радость сегодняшнего дня выливается потоком. Как же радостно вспоминать, что твой день был наполнен смыслом и радостью)))))
Tags: #100daysblogging, #100днейпостов, i'm, блог, блоггерство, дети, личное, радость, я_блоггер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments