stasyp (stasyp) wrote,
stasyp
stasyp

Weekly Report - 4

Мои недельные отчеты идут с опозданием. Приложу максимум усилий, чтобы наверстать время и чуть ускорится. А пока про четвертую неделю года.
Как-то очень стремительно пролетает январь. Насыщенно и скоротечно.
Неделя получилась не такой бурной, как предыдущая.

Понедельник был выходной - день Мартина Лютера Кинга. Но это был такой понедельник, когда нужно было выполнить массу дел, сделать какие-то необходимые покупки, съездить в кучу мест. Но зато я успела приготовить восхитительный семейный обед с мексиканским супом "7 морей", который очень давно хотела попробовать дома.


Укороченная рабочая неделя началась со вторника. У меня по прежнему очень много работы. Иногда я думаю, что работая дома ты на самом деле работаешь намного больше, чем делаешь это сидя в офисе. И работать можно и вечером и рано утром, и даже ночью. Но тем не менее - встречу с подругами во вторник я не отменяла.


Объявила на инстагрме чудесный рукодельный челлендж. Если кто-то хочет получить от меня рукотворный подарок в этом году, подписывайтесь в инсте по тэгу #craftitforward. Если вы хотите получить подарок от меня, то должны продолжить цепочку и подарить кому-то в этом году тоже 5 подарков.


А в среду меня постигло несчастье. Какой-то маленький вредитель перед школой опрокинул недопитый почти полный стакан воды на клавиатуру моего компьютера и ничего не сказав свалил в школку. Беда обнаружилась приблизительно через час, но в этот час ноутбуку пришел конец. Он был стойкий перец и жил со мной два года, что просто рекордный срок при моем адском умении пользоваться техникой. Она, как правило больше года не живет.
Грусть о потере друга развеивала новым шарфиком с совами.


А Рома наваял смешного огромного синего зайца.


Это Маша, Рома и сын моей подруги Максик, после класса по рисованию, где Маша работает.


Пока я возила детей, добрый муж купил мне новый рабочий инструмент. Но пока мы с ним не подружились окончательно. Возможно любовь придет со временем, я верю в это)))
В четверг в школе был праздник с обедом для детей и родителей. Америка это многонациональная страна, мультикультурная. Даже в классе, в котором учится Рома есть детки из совершенно невероятных в моем понимании мест. Про некоторый детей я знала, но кое-что для меня было сюрпризом. В Ромином классе учится трое русских детей и трое китайских, двое мексиканских. Это самые массовые диаспоры. А вот коротенький список стран, которые еще представлены: Гватемала, Аргентина, Швейцария, Германия, Япония, Франция, Болгария, и конечно Ирландия. Родители приготовили блюда национальных кухонь и у нас был настоящий пир. Мое сердце безоговорочно было отдано баннице. Не помою когда ее ела в последний раз... Лет 10 назад, наверное. Это мое самое любимое блюдо было на семейных торжествах (жена моего дедушки была из Болгарии).

В пятницу моя подруга пригласила на ланч. Я думала, что уже мало чем могу быть удивлена в кулинарном плане. Но оказалось нет. Наташа приготовила удивительный теплый салат с рукколой и разными крупами, теплые оливки маринованные пряными травами и чудо намазку ищ копченого лосося, а также домашний хлеб и домашние конфеты. Это просто праздник эстетической кулинарии!

Все взяла на заметку, к исполнению. И надо срочно начинать писать о кулинарии. Соскучилась.

Утро субботы мы посвятили учебе, но после обеда поехали в Сан-Франциско. Погода выдалась интересная. Солнце припекало, но при этом ветер бушевал сильнейший. Ветер самое нужное доя кайт-серфинга. И любителей этого вида спорта было рекордное количество. Надо сказать, что любоваться на океан полный кайтов - это практически поэзия. Картина достойная восхищения.


А потом мы обнаружили на пляже тайную пещеру и исследовали ее.


Обедать поехали во вьетнамский ресторан, давно любимый и превосходный. Вьетнамская кухня мой безусловный фаворит, наряду с мексиканской.


Конец дня - традиционно на пляже, провожая солнце.


А в воскресенье мы успели поймать остатки ветра и отправились в путешествие по заливу на яхте с друзьями.


Можно посмотреть наш небольшой фильм, который Мы впервые смонтировали самостоятельно и даже наложили музыку (ссылку на фильм поставлю отдельно, почему-то она не добавляется через мобильное приложение).
Самое смешное, что после яхты вечером я умудрилась попасть в спортзал, который у нас открыли и пройтись пару-тройку миль на тренажере, а потом еще и в бассейне поплавать.

Оказывается и событий было прилично)))
Полезно все же анализировать и записывать то, что с тобой происходит.

Больше картинок у меня в инстаграме - @stasyp. Жду вас в гости!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, weekly report, америка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments