stasyp (stasyp) wrote,
stasyp
stasyp

Сегодняшнее ароматное

Давно не писала в ЖЖ. Вот не было настроения. И отчеты свои забросила, хотя очень осуждаю себя за это. Последние несколько дней очень хотелось написать. Даже постик один про американское придумала уже.

А сегодня зашла в магаз, увидела одну вещчь и поняла, что уже точно хочу пообщаться.

Это не та вещь, про которую хочу рассказать. Просто очень красивая кошечка, которая меня порадовала и я ее себе на память запечатлела.

Бывает у так что вдруг увидишь что-то, услышишь или почувствуешь какой-то запах и напомнит тебе это ощущение что-то давно знакомое, но забытое. И так вдруг становится хорошо, приятно. Хочешь вспомнить, но память не может восстановить ход событий, а вот тело, душа что-то помнит. И поднимается внутри удивительно прекрасное чувство, разливается это все внутри, прямо как счастье, теплое и очень приятное. Это чувство просто возносить тело на небеса, буквально возникает блаженство.

Я про себя вот такое знаю. Особенно я реагирую на запахи. Память у меня не очень, но если вдруг чувствую знакомый запах, который был связан с особенно счастливыми моментами жизни, то сразу начинает подниматься внутри радость и нега. Запахи для меня имеют какое-то особое значение. Помните старый советский фильм "Опасный возраст", один из главных героев которого был нюхач. Я помню, что всегда проецировала его историю на себя и была она мне очень близка. Причем с возрастом чувствительность к запахам возросла. В молодости я только коньяк "Белый аист" по запаху могла определить - московского или молдавского разлива.

Зато теперь иногда возникают дежавю с запахами. Вот так и сегодня было.

Я очень люблю нюхать ароматические свечи в магазинах. Забрели мы сегодня с Дашей в Urban Outfitters. Пока Даша смотрела шмоточки, я бесцельно бродя по магазину набрела на коробочки с ароматными свечами. Коробки были закрыты, но я начала открывать и нюхать. И вот оно пришло... Даже не знаю почему этот запах на меня подействовал таким образом - бергамот и табак. Сложный, очень мужской запах, совершенно дурманящий, хочется в нем растворится. Не могу вспомнить откуда этот запах, с кем он связан, но он был в моей жизни и напомнил о чем-то удивительно чудесном.

И почему-то вспомнились песни Битлов, а еще самая первая любовь, когда мне было лет 6, родители уехали в Болгарию и оставили меня у бабушки. А я влюбилась в мальчика из бабушкиного подъезда. Ему было 10 лет и он играл в хоккей во дворе. А бабушка дружила с кем-то из его семьи. Мы ходили к ним в гости пить чай. Мальчик мне так нравился, что я боялась с ним говорить. А он ставил на магнитофоне Michelle и совсем не обращал на меня внимания. Но так прекрасно было его любить и смотреть на него. Может быть этот запах был из того времени... Не знаю, но так было чудесно было наслаждаться ароматом, что я весь день нахожусь под впечатлением.

А потом пошли мы с Дашей в другой магазин и надела я там шляпу. Это такое лирическое завершение, чтобы вставить напоследок мою фотографию)))))

Tags: via ljapp, личное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments