stasyp (stasyp) wrote,
stasyp
stasyp

Еженедельное

Ехала в машине сейчас и была полна намерения и решимости продолжить, было заглохшую у меня инициативу, писать еженедельный отчет.


Благодаря ребенку, которому обещала сегодня поездку на пляж, сижу сейчас на городском пляже в Сан-Франциско в совершенной неге и пишу.

Пожалуй, за последние лет -дцать, рада, что календарное лето заканчивается. И хотя оно было полно замечательных событий, но критическая масса печального и грустного оказалась превалирующей.

Надо сказать, что бытовая суета так наполняет дни, что я с трудом сейчас вспоминаю, а что я делала в прошлый понедельник. Он кажется таким далеким, практически из прошлой жизни.


Даша в прошлый понедельник впервые пошла в колледж, уже как полноправная студентка. Все время думаю про предметы которые она берет и меня переполняет бесконечное восхищение и уважение - антропология, литература, философия, история искусства и история кино. Это просто ВАХ! Я бы так не смогла)))) Столько интеллектуальных предметов, гуманитарных, сложных. Восхищаюсь! Надеюсь Вселенная поможет ей в правильном выборе своего будущего и пошлет ей удивительные встречи, знакомства и радость обучения.

Во вторник я умудрилась погулять с одними подругами и с детьми, потом с Дашей и с Ромой навестить мою дорогую real_lavushka и ее несравненное семейство, и конечно потетешкать малышку Катю, а потом еще с Машей сделать дела.

Это в школе у Маши - скамеечки вокруг деревьев. Так мне нравится эта идея, сфотографировала на память, чтобы когда-нибудь реализовать.

Сходили с Машей в школу, получили ее расписание. Маша напротив не воодушевлена и к школе относится с большим скептицизмом. Вот она мне ближе. Дали хорошее расписание, но оказалось, что физкультуру, которую она не сдала в прошлом году по причин не со стыковки с учительницей и которую ей из-за этого придется брать в этом году, будет вести таже учительница. Пришлось идти и писать заявление на замену класса. Может быть и расписание изменится из-за этого. Зато она берет очень хороший класс по испанскому. Выучит язык, я надеюсь. Она мечтает поехать в Мадрид на учебу. Я очень даже поддерживаю.

В среду и в пятницу активно развлекала детей. В гости к Роме приходил его школьный друг. Теперь, к сожалению, они будут в разных школах. Наслаждались последними свободными денечками. В среду Ромск вырвали зуб. Очень страдал. Зуб был молочный, но еще не готовый к выпадению и оттого очень страшенный. Корень у него был размером в ноготь большого пальца, я не преувеличиваю. Страдания снимали посещением Apple Store и любимого книжного. Пока дети играли в книжном, я забыла в туалете телефон и к счастью это быстро обнаружила. Телефон вернули к моему бесконечному счастью. Пока ждала, когда мне принесут телефон, обсуждала с работницей магазина вопрос - как же мы раньше жили без телефонов. Вот и сейчас могу чисто риторически задать этот вопрос, ответ на который для меня непонятен теперь - ведь я пишу эти строчки тыкая пальчиком по экрану своего верного айфона.

Четверг был днем суеты, безумных разъездов. Правда кучу всего успела. Из-за того, что Кирилл отдал Дашину машину в сервис (да она теперь с правами!!!!), пришлось повозить ее и всех остальных. Помимо забот о семье, успела встретится с подругой, приехавшей из гавайского отпуска и сходить на замечательное заседание нашего книжного клуба, последнего в летнем сезоне. Узнала много интересного про викингов. А вы знаете, что викинг - это профессия? Я вот не знала.

Абсолютно спонтанно попали в Соному в пятницу. Подруга предложила съездить на фермерский рынок, где должен был быть какой-то необыкновенный пекарь. Пекаря мы не застали, так как неожиданно попали в пробку. Но погуляли отлично. Сонома оказалась очаровательным маленьким городком.
Больше всего порадовал импровизированный овощной магазин в каком-то саду. В саду стоял столик с разными овощами и фруктами, с прикрепленными ценниками. Можно было взять фрукты, а деньги за них положить в коробочку. Вокруг не ни души.


В субботу ходили на новоселье. В новом доме наших друзей подглядела вот такой фонтан.


А воскресенье был lazy day. Было много планов, но по определенным причинам не склалось. Гуляли с Ромой в Аламиде, играли с собакой, читали книгу Тура Хеердала "Путешествие на Кон-Тики", а потом зависли на пляже на заливе и грелись на солнышке, а Ромс купался и нырял. Есть поехали в Беркли. Там оказался дикий аншлаг - студенты заселялись в общежития. Съели по тарелки спагетти в окружении возбужденных студиозов. Вечером, вдохновившись книгой про Кон-Тики, решили посмотреть документальный фильм Тура Хеердала об этом путешествии. Фильм бесспорно уникальный. Снятый в конце 40-х годов во время путешествия отважных людей через океан, в 1950 году он получил Оскара, как лучший документальный фильм. Всем любителям путешествий и не только - очень рекомендую.


Вот такая неделька у меня была. Вот оказывается сколько всего произошло.

Фотографии в основном из Сономы. Что-то я в последнее время и инстаграм слегка забросила.

Tags: sunday report, sunday's report, via ljapp, weekly report, америка, дети, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments