stasyp (stasyp) wrote,
stasyp
stasyp

Как дети становятся вегетаринцами

Маша выходные провела дома у папы подруги. Он живет в 150 км от нас и подруга Маши, Лекси, раз в две недели навещает его.

Она давно приглашала Машу с собой. Выбор пал на прошедшие выходные дни - в том местечке должна была состояться локальная ярмарка и фестиваль. Девочки предвкушали интересное времяпрепровождение.

Утром сегодня, за завтраком, Маша мне рассказывает:

- Мама, я больше никогда не буду есть мясо.

Маша страшный антагонист. В ней масса противоречий. Мне кажется, что она может что-то сделать или придерживаться определенной позиции только потому что мы имеем противоположную точку зрения.

До определенного момента мои воззрения на мясо она не разделяла. Потом оказалось, что в нее много друзей вегетарианцев и мясо стало уходить из ее рациона. Я видела, что она стала делать осознанный выбор в эту сторону. Хотя я никогда не знала, насколько далеко она продвинулась в своих убеждениях. И тут вот такое заявление.

- Почему? - спросила я, внутренне радуясь.

- Понимаешь, когда дети растут на ферме вместе с коровами, живут с ними как с друзьями, а потом их родители приезжают на ярмарку и продают этих коров на мясо. Вчера был последний день ярмарки и я видела этих детей и коров. Они так плакали, они с ними прощались, это было ужасно. Как можно есть мясо после этого? А еще там были козы. Козы, они как собаки, такие же ласковые и послушные, и размером со среднюю собаку. Уши у них, как у спаниелей - мягкие и длинные. И глаза, очень понимающие.

Tags: via ljapp, вегетарианство, дети
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments