stasyp (stasyp) wrote,
stasyp
stasyp

Про Дашу

Даша вчера выбирала классы для следующего семестра в колледже. Мы обсуждали, что она выбрала, что-то мне показалось странным, что-то понравилось, но я настоятельно ее просила добавить еще какой-нибудь класс. Она собирается брать всего пять предметов, причем один предмет онлайн, всего 4 дня в неделю занятия. Поэтому я как могла ее убеждала взять еще что-то. Вспоминая мое институтское время, когда мы учились 6 дней в неделю, каждый день минимум по три пары, а иной семестр вторая смена и выходишь из института после лаборотоных в девятом часу... Здесь, конечно, довольно большая часть времени должна быть посвящена самостоятельному обучение, как говорят: на каждый час времени в классе ты должен потратить три часа самостоятельной работы. Но тем не менее, я всегда советовала ей не тратить время понапрасну, а брать как можно больше, когда дают и есть возможность.

И ура! Сегодня я получила помощь оттуда откуда не ожидала. У Даши есть чудесная подруга Эшли. Очень тонкой душевной организации девочка, чем-то напоминающая мою самую задушевную подругу Наталью. Так вот Эшли сейчас проводит такой, если можно так выразиться эксперимент - она спрашивает у разных пожилых людей, в разных местах - в магазине, в метро, на улице - что делало их счастливыми, и чтобы они могли посоветовать для счастья. Один пожилой дядечка в метро ответил Эшли, что он советует брать как можно больше классов в колледже, брать все, что тебе хочется и пробовать по максимуму, чтобы понять какое занятие тебе по сердцу на самом деле.

Даша рассказала мне эту история. И решила, что скорее всего возьмет еще один класс. Я порадовалась и за Дашу и за ее замечательную подругу.

IMG_9283
Tags: дети
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments